您当前的位置: 首页 >服务与合作 >国际交流
国际交流
杜玉波会长会见俄罗斯联邦驻华大使馆一等秘书伊戈尔·波兹尼亚科夫先生
来源:中国高等教育学会    阅读数:110    发布时间:2020-06-18    分享到:

6月17日,中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波在学会秘书处会见了俄罗斯联邦驻华大使馆一等秘书、俄罗斯联邦科学与高等教育部驻华代表伊戈尔·波兹尼亚科夫先生。学会副秘书长郝清杰、学术与交流部主任高晓杰等参加会谈。

图片.png

杜玉波讲话

杜玉波在会谈中指出,作为我国高等教育领域成立时间最长、规模最大、影响力最广的学术社团组织,中国高等教育学会的一项重点工作就是对外交流与合作。去年6月,中俄元首决定将两国关系提升为“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”,这意味着两国关系进入了更高水平、更大发展的新时代。近两年来,学会与俄罗斯联邦驻华大使馆加强沟通,增进了解。在北京新冠肺炎疫情出现变化之时,伊戈尔先生专程来访,体现了两国之间的深厚情谊。学会愿在使馆的支持下,加强与俄罗斯联邦教育机构的学术交流与合作。

图片.png

伊戈尔讲话

伊戈尔介绍了俄罗斯联邦驻华大使馆、俄罗斯联邦科学与高等教育部、中俄高校合作项目和中俄留学生等情况。他表示,驻华大使馆将积极协助学会邀请俄罗斯联邦高水平大学的校长参加“2020高等教育国际论坛年会”,并推动学会与俄罗斯联邦高校校长协会、俄罗斯教育科学院等组织建立联系,促进两国高等教育交流与合作。

图片.png

双方合影

最后,杜玉波表示,中俄友谊源远流长,面向未来,学会将继续加强与俄罗斯联邦高等教育领域的交流与合作,加快建设“具有中国特色、国际影响的高等教育现代学术社团”的步伐。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.