您当前的位置: 首页 >服务与合作 >国际交流
国际交流
美国教育委员会、巴基斯坦高等教育委员会分别致信慰问杜玉波会长和中国高等教育学会
来源:中国高等教育学会    阅读数:87    发布时间:2020-02-27    分享到:

在全国上下全力抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中国高等教育学会的友好合作伙伴——美国教育委员会、巴基斯坦高等教育委员会分别发来信函,对杜玉波会长和学会全体成员表示诚挚的慰问。

美国教育委员会(American Council on Education,简称ACE)成立于1918年,是全美高校的主要协调机构和最有影响力的高等教育组织,由大约1800个学院和大学以及与高等教育相关的协会、组织和公司组成,在美国高等教育治理中发挥着重要作用。近日,美国教育委员会主席泰德·米切尔(Ted Mitchell)专门致信杜玉波会长,向学会全体成员致以诚挚慰问,并对中国人民抗击新冠肺炎疫情表示支持和赞赏。他强调,美国教育委员会一直密切关注疫情发展态势,愿尽全力动员美国高等教育界提供一切可能的帮助;作为中国高等教育学会的合作伙伴,愿与学会一起共克时艰,进一步在高等教育领域深化中美两国关系。

图片.png


2018年9月,杜玉波会长率团出访美国教育委员会

巴基斯坦高等教育委员会成立于2002年,是在总理直接领导下开展工作,负责资助、监管、认证的高等教育机构。近日,该委员会总干事萨夫达·阿里·沙(Safdar Ali Shah)向中国高等教育学会、“中巴经济走廊大学联盟”成员高校及中国人民表示由衷的支持和诚挚的慰问,对我国在抗击新冠肺炎疫情中表现出的勇气和刚毅表示高度赞赏。巴方完全相信,中国一定能以非凡的决心和坚韧不拔的精神很快战胜疫情。

图片.png


2019年11月,“中巴经济走廊大学联盟”交流机制第三次会议在巴基斯坦召开

杜玉波会长分别给泰德·米切尔主席和萨夫达·阿里·沙总干事回信表示感谢。他指出,岁寒知松柏,患难见真情。来自美国教育委员会、巴基斯坦高等教育委员会的慰问,既体现了中国高等教育学会与美国、巴基斯坦两国教育界长期交流合作中凝结的真情厚意,也表达了对我国在党和政府领导下、全体人民奋力抗击新冠肺炎疫情取得显著成效的高度认可。作为我国高等教育领域成立时间最长、规模最大、影响最广泛的学术社团组织,学会要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照教育部的工作安排,把国际友人的深切慰问转化为强大动力,始终保持奋发向上的工作状态,在建设高等教育强国、拓展高等教育国际交流合作方面积极作为。

附件:
  1. 美国教育委员会主席致杜玉波会长的慰问信

图片.png

  2. 巴基斯坦高等教育委员会总干事致中国高等教育学会的慰问信

图片.png


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.