院校研究分会

中国高等教育学会院校研究分会是中国高等教育学会所属的全国性专业研究机构与咨询机构,是中国高等学校和院校研究工作者自愿组成的非营利性群众学术团体,接受中国高等教育学会的领导。本会成立于2007年,由民政部批准。第一届会长为华中科技大学刘献君教授,秘书处设在华中科技大学教育科学研究院。第二届理事会于2013年成立,第三届理事会于2019年成立。在中国高等教育学会“学术立会、规范办会、服务兴会”工作方针的指导下,本会坚持“把握方向,求真务实,共同创造,规范发展”的原则,认真开展院校研究实践,积极探索院校研究理论、方法,努力为高校管理决策提供咨询,推进高校的改革和发展,促进高等教育学的学科建设。

本会宗旨是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本路线,贯彻理论联系实际的原则和“百家齐放,百家争鸣”的方针,在中国开展院校研究,为推进高校管理的专业化,建立现代大学制度作贡献。

主要业务

组织开展院校研究;组织国内与国际学术交流活动;总结交流院校管理、改革与发展的经验和研究成果;开展院校管理、改革与发展的咨询服务和培训工作;接受有关部门委托,承担专题调查、评估等工作;编辑出版院校研究学术书刊和信息资料;组织院校研究成果的评奖活动。

分会负责人

名誉理事长:刘献君

理事长:张安富 

副理事长:别敦荣 陈宁 陈廷柱  贺祖斌  牟延林 史静寰  辛宝忠   阎凤桥  闫光才  杨炜长  周川  张传辉 

秘书长: 张俊超

监事:   朴雪涛

联系方式

工作邮箱:IRChina2007@163.com

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.