体育专业委员会

中国高等教育学会体育专业委员会是中国高等教育学会下属的,以团结广大高校体育工作者,研究高等教育中体育工作为目标的二级分支机构。体育专业委员会办会的宗旨是:学术立会,服务为本。1986年12月24日,经中国高等教育学会批准,中国高等教育学会体育专业委员会在厦门成立。第一届理事会秘书处设在清华大学。2020年10月31日,根据中国高等教育学会章程规定,体育专业委员会按要求成立了第八届理事会。

主要业务

本专业委员会领域内的理论研究,学术交流,专业培训,展览展示,国际合作,咨询服务。当前,体育专业委员会每年召开一次“高等院校体育教育专业教学工作研讨会”,召开一次“高校体育教师教育科学论文报告会”;每两年召开一次“中国学校体育科学大会”。2016年至2018年,在中国高等教育学会的支持下,开展了“中国高等教育学会教育科学研究‘十三五’规划课题体育专项课题” 的研究工作。2016年至2018年期间,还举办了“中国大学生阳光体育校园健身跑”活动。

分会负责人

理事长:李鸿江

秘书长:骆秉全

监事:郝光安

联系方式

联系人:阎老师  

工作邮箱:Sswkt2016@126.com  

办公地址:北京市海淀区北三环西路11号首都体育学院 

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.