“一带一路”研究分会

中国高等教育学会“一带一路”研究分会是研究“一带一路”以及高等教育相关问题的群众性学术团体;分会将为各高校“一带一路”研究机构或者个人提供高效地沟通、协调等服务,构建全国综合性、开放性的 “一带一路”研究交流平台。20187月14日,云南大学举办了中国高等教育学会“一带一路”研究分会成立大会暨学术研讨会。来自全国351所高校的546位代表参加了本次会议,会议得到光明网、人民网、新华网、中新社等多家国家级媒体的关注与报道。

截止2018年底,分会有会员单位430家,理事长单位为云南大学,秘书处设在云南大学“一带一路”研究院。副理事长单位为北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、四川大学等5家高校,监事长单位为东北财经大学。

主要业务

围绕“一带一路”开展学术交流活动,为政府提供资政辅政服务。

分会负责人

理事长:杨林(云南省高校工委常务副书记)

副理事长:

史志钦(清华大学“一带一路“战略研究院执行院长)

翟崑(北京大学区域与国别研究院副院长)

周谷平(浙江大学原党委副书记 、中国西部发展研究院院长)

黄仁伟(复旦大学“一带一路”与全球治理研究院常务副院长)

晏世经(四川大学副校长)

秘书长:王敏正(云南大学“一带一路研究院”、云南省政府参事)

联系方式

联系人:史老师

工作邮箱:beltandroad549@163.com

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.