您当前的位置: 首页 >学会资讯
学会资讯
喜讯|“高等教育普及化与区域发展战略研究”课题喜获国家社科基金立项资助
来源:中国高等教育学会    阅读数:401    发布时间:2020-10-09    分享到:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2020年度国家社科基金社科学术社团主题学术活动资助立项名单,由中国高等教育学会申报的“高等教育普及化与区域发展战略研究”课题(学术研究类)获批立项。

本课题由学会会长,教育部原党组副书记、副部长杜玉波担任首席专家,学会副会长郝平(北京大学校长)、许宁生(复旦大学校长)、罗俊(中山大学校长)、刘炯天(郑州大学校长),学会理事严纯华(兰州大学校长)担任子课题负责人。课题主要围绕普及化阶段高等教育的特点,聚焦京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角区域一体化发展、中部崛起、西部大开发等重大区域发展战略,重点研究高等教育支撑和服务国家区域发展战略的实现路径。

image.png

学会自第七届理事会成立以来,在杜玉波会长领导下,明确了建设新型高端智库的工作目标,组织开展“中国高等教育改革发展重大理论与实践问题研究”,已设立13项课题,被教育部列入2018年、2019年攻坚行动。目前,课题已取得系列阶段性研究成果,公开发表学术论文数百篇,报送《研究专报》26篇,得到中央和教育部领导多次批示,为高等教育改革发展提供了重要参考。本次获批立项课题就是在这些研究成果基础上培育而成的。

在后续研究工作中,学会将按照国家社科基金有关管理办法,坚持“四新四真”研究原则,运用新思维、抓准真问题,探索新模式、做好真研究,开拓新境界、推动真创新,做出新贡献、确保真管用,协同攻关,拿出高水平研究成果,提出高质量咨询建议,为推动高等教育改革发展作出新的贡献。

同时,中国高等教育学会“两会一刊”品牌活动之一“2020高等教育国际论坛年会”喜获国家社科基金立项资助。“2020高等教育国际论坛年会”将于11月20日至22日在郑州大学召开,欢迎高校相关领域专家学者、管理人员、在校学生报名参会。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.