您当前的位置: 首页 >学术动态 >科研参考
科研参考
实证研究方法
来源:中国高等教育学会    阅读数:366    发布时间:2020-09-30    分享到:

  编者的话: 教育是与实践结合最紧密、与每个人都息息相关的事业。我国举办着世界最大规模的教育,各级各类学校组织的复杂化、结构的多样化、水平的差异化以及人民群众教育诉求的个性化都在不断增强。回溯教育科学的发展历程,其每一次重大突破,都离不开研究方法的发展。“工欲善其事,必先利其器”,要提高教育科研水平就必须掌握合适的实证研究方法。目前学界将定量研究、质性研究和混合研究列为实证研究的三种主要形式,强调教育实证研究是基于证据解答教育问题的一种研究范式。实证研究是一个不断丰富、不断创新的方法链条,实验研究、准实验研究、大数据分析的方法体系都属于实证研究的范畴。本刊以“实证研究方法”为选题,集中选编若干文章,供读者参阅。


点击查看《中国教育科研参考》2020年第17期.pdf


点击查看《中国教育科研参考》2020年第18期.pdf


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.