您当前的位置: 首页 >学会资讯
学会资讯
河南省高等教育学会第三次会员代表大会在郑州召开
来源:中国高等教育学会    阅读数:35    发布时间:2020-10-14    分享到:

1602667764380887.png

10月11日,河南省高等教育学会第三次会员代表大会在郑州召开。中国高等教育学会副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊受杜玉波会长委托,代表中国高等教育学会出席大会并致辞,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席大会并讲话,省教育厅一级巡视员、副厅长刁玉华,省民政厅社会组织管理局局长王凌霄,省民政厅、省教育厅其他相关同志,以及全省各高等学校的300余名代表参加了会议。

1602667648475452.png

管培俊致辞

  管培俊在致辞时对河南省高等教育学会第三次会员代表大会的召开表示热烈祝贺。他指出,国家创新驱动发展战略面临着一系列新机遇和新挑战,相信河南省高等教育学会新一届理事会一定能履行好新时代赋予的新使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于教育的重要论述为总纲,深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,在危机中育新机、于变局中开新局,为河南高等教育改革发展服务,为政府部门决策服务,为高等学校办学实践服务,为高等教育理论探索和学术研究服务,在服务中获得更多的支持和更大的发展,助推河南全面提升高等教育质量,推动学会在学术研究、服务高校、对外交流、自身建设等方面有更大作为。中国高等教育学会将一如既往地全力支持河南省高等教育学会工作,进一步加强交流合作,共同为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出更大贡献。

1602667722909567.png

郑邦山讲话

  郑邦山在讲话中强调,河南省高等教育学会(简称学会)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写新时代河南高等教育的新篇章。他就如何更好地发挥学会的作用,推进河南省高等教育改革发展,更好为新时代中原更加出彩服务,提出三点意见:一是认清形势,找准“发力点”。学会要对标对表,精准发力,体现新作为。二是担当使命,激发“原动力”。高等教育改革发展有使命召唤,高等教育治理体系现代化有迫切需求,高等学校广大教职工有强烈呼声,高等教育科学研究有难得机遇。三是突显作为,筑牢“生命线”。要突出政治建会,坚定正确办会方向,强化学术立会,构筑高等教育研究高地,注重服务兴会,提升参与治理能力,自觉规范办会,强化学会组织建设。

  会议听取、审议了第二届理事会工作报告,审议了新版《河南省高等教育学会章程》等有关规章制度,选举产生了第三届理事会,选举产生了常务理事、理事会负责人,完成了换届选举工作。

  刁玉华当选为河南省高等教育学会第三届理事会会长。在第三届理事会第一次会议上,他从河南省经济社会和高等教育改革发展的全局,阐述了学会事业发展的总体要求、服务面向和基本设想,对学会工作做出了具体部署,就加强学会自身建设提出了明确要求。


  (河南省高等教育学会供稿)


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.