您当前的位置: 首页 >学术动态 >科研参考
科研参考
高校劳动教育
来源:中国高等教育学会    阅读数:275    发布时间:2020-10-30    分享到:

  编者的话:劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要组成部分,是贯彻“教育与劳动相结合”基本教育方针的现实要求,也是新时代高校教育教学改革和提高人才培养质量的重要内容。习近平总书记要求把劳动教育纳入培养社会主义建设者和接班人的总体要求之中,明确提出构建德智体美劳全面培养的教育体系。2020年,中共中央、国务院印发了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,教育部印发了《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》,对新时代劳动教育做了顶层设计和全面部署。为了更好地把握新时代高校劳动教育的内涵与外延,构建高校劳动教育体系,推动高校人才培养模式改革。本刊以“高校劳动教育”为选题,集中选编若干文章,供读者参阅。


点击查看《中国教育科研参考》2020年第19期.pdf


点击查看《中国教育科研参考》2020年第20期.pdf


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.