您当前的位置: 首页 >会议通知
会议通知
培训|关于举办“新时代背景下高校课程思政建设培训班”的通知
来源:中国高等教育培训中心    阅读数:289    发布时间:2020-11-16    分享到:

有关高等学校:

为深入贯彻落实教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,坚持立德树人,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题,深入挖掘提炼专业课程蕴含的思政要素,推动“思政课程”向“课程思政”转变,引导高校构建全员、全过程、全方位育人大思政教育格局,中国高等教育培训中心决定举办“新时代背景下加强开放教育课程思政建设培训班”。现将有关事项通知如下:

一、举办单位

指导单位:中国高等教育学会  武汉大学

主办单位:中国高等教育培训中心

承办单位:杭州简学科技有限公司

二、培训时间

2020年12月3日-6日(3日报到,6日离会)

三、培训地点

浙江省杭州市下城区文晖路348号维也纳国际酒店(杭州西湖文化广场店)

四、培训对象

各学校分管校长,教务处、各院(部)系相关人员及骨干教师等。

五、培训主题和议题

(一)培训主题

“从思政课程到课程思政转变”。主要内容包括三个方面:第一,从宏观角度,介绍课程思政的战略目标、现实途径、积极意义及重要价值;第二,从实践角度,介绍课程思政的做法与实施,分享目前成型的课程思政建设案例;第三,从专业出发,介绍专业课与思政教育同向同行的原则和课程思政设计方法。

(二)主要议题

1.解读《高等学校课程思政建设指导纲要》;

2.课程思政建设的探索与实践;

3.高校思政课实践教学的组织策略与实效;

4.未来课程思建建设的方向与趋势思考。

六、报名缴费

1.报名截止时间:2020年12月1日

2.报名方式

个人报名请微信扫描下图二维码,进入“中国高等教育培训中心”微信公众号,点击“报名入口”,填写个人信息。

1605493099789752.png

3.本次培训费用为1680元/人。

4.付款方式为对公转账、支付宝/微信转账、云闪付(汇款请备注“姓名+单位+杭州思政”),培训费电子发票(增值税普通发票)由中国高等教育培训中心统一开具,交费成功并在培训结束后10个工作日内通过邮件发送至订单联系人预留邮箱中,请注意查收。报到当天凭报名手机号码至现场报到并领培训资料。

(1)对公转账

账户名称:中国高等教育培训中心

银行账号:110060149018170009965

开户银行:交通银行北京市分行营业部

(2)支付宝/微信转账、云闪付等请扫描下方二维码:

1605493116650605.png

5.汇款成功后请将汇款单或截图等凭证发送至中国高等教育培训中心邮箱lixintong@hietr.cn,备注姓名及单位。

特别说明:本次培训班不设线下收费工作,全部网上转账缴费。

七、结业证书

参训学员按照规定完成培训课时,颁发中国高等教育培训中心“结业证书”,证书中注明培训课程名称及学时。

八、其他事项

会务组联系人及联系方式:

1.中国高等教育培训中心

李欣童:010-63385321;18310263696

马金埊:010-63385091;13699224764(发票事宜)

2.杭州简学科技有限公司

吴  健:13372505688

 

关于延期举办“新时代背景下高校课程思政建设培训班”的通知.pdf

    

中国高等教育培训中心

2020年11月12日


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.