您当前的位置: 首页 >学会资讯
学会资讯
2020高等教育国际论坛年会举行媒体见面会
来源:中国高等教育学会    阅读数:70    发布时间:2020-11-21    分享到:

1605951535407781.png

11月20日,2020高等教育国际论坛年会媒体见面会在河南郑州黄河迎宾馆会议中心召开。中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,高等教育国际论坛年会郑州大学筹备工作领导小组常务副组长、郑州大学党委常委、副校长屈凌波,中国高等教育学会秘书处编辑部副主任王者鹤,郑州大学疫情防控工作领导小组办公室主任、校医院党委书记孙建华出席见面会,郑州大学相关负责人及来自中央与地方的媒体记者参加媒体见面会。媒体见面会由中国高等教育学会秘书处学术与交流部主任高晓杰主持。

姜恩来_副本.png

姜恩来介绍本次论坛年会总体情况

姜恩来介绍了本次论坛年会的总体情况。本次论坛年会是在全国上下深入学习党的十九届五中全会精神的背景下举办的。学会将努力打造一场层次高、影响大、效果好的国际学术盛会,助推我国高等教育高质量发展。论坛年会将围绕六大议题展开深入研讨和交流,总报告数达到105场。本次论坛年会体现为“五高”:一是高站位。本次论坛年会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,密切把握当前党和国家重大时政方向,充分体现了中国高等教育学会作为高等教育领域最有影响力的一级学会应有的担当和责任。二是高关切。本次论坛年会不仅关注我国高等教育在疫情和新发展格局下面临的挑战和机遇,还从全球的高度和视野来探讨当前世界高等教育发展面临的新形势、新挑战和新机遇。三是高水平。本次论坛年会演讲嘉宾都是国内外高水平的专家学者。四是高参与。本次论坛年会参会人数达到1200余人,包括27个国家和地区的境外嘉宾114人,国内高校领导200余人。五是高关注。本次论坛年会将进行网络同步直播,观看人数预计会有进一步突破,到现场或通过其他形式进行新闻报道的媒体数量也将创历史新高。

屈凌波_副本.png

屈凌波介绍本次论坛年会筹备情况

屈凌波介绍了本次论坛年会的筹备情况。他表示,学校高度重视此次论坛年会,认真组织、积极动员、分工协作,成立领导小组及专项工作组,建立年会筹备工作推进机制,明确组委会及对接人员,按照任务分工有序推进工作,全力以赴做好各项筹备工作,确保论坛年会顺利举行。

王者鹤就此次论坛年会新闻宣传工作与媒体进行了交流。孙建华详细介绍了安全保障和疫情防控措施。

与会记者围绕论坛年会主题、参会嘉宾进行提问,相关负责人就有关问题进行了深入解答。

本次论坛年会将有新华社、人民日报、光明日报、中央广播电视总台国际在线、央视频、中国新闻社、中国青年报、中国教育报、中国教育电视台、新华网,人民网,光明网、人民日报海外网教育频道、中国教育在线、河南日报、河南广播电视台等30余家媒体对论坛进行多种形式的报道。本次论坛年会由中央广播电视总台央视频进行独家现场直播,同时通过央广总台国际在线、人民日报海外网等媒体以中文、英语、俄语、日语等多语种进行宣传。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.