您当前的位置: 首页 >学会资讯
学会资讯
中国高等教育学会领导同巴基斯坦驻华大使在京举行会谈
来源:中国高等教育学会    阅读数:171    发布时间:2020-12-10    分享到:

12月8日,巴基斯坦驻华大使莫因·哈克先生(Moin ul Haque)与中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来在巴基斯坦驻华大使馆举行会谈。巴基斯坦驻华大使馆公使、副馆长法入克·艾赫迈德,教育专员穆哈穆德·苏莱曼·马苏德,学会秘书处学术与交流部主任高晓杰等出席会议。

姜副会长与哈克大使会谈.png

姜恩来首先祝贺哈克大使来华履新。他表示,近年来在巴基斯坦驻华大使馆的支持下,学会与巴基斯坦高等教育委员会的务实合作不断走深走实,双方共建的“中巴经济走廊大学联盟”交流机制逐步成熟,中巴成员高校合作成果显著,并保持良好的发展势头,成员高校已由最初的18所增至55所,有力推动了两国高等教育交流合作的健康发展。2021年,学会将继续与巴方共同推进成立“中巴高等教育研究院”和交流机制第四次会议相关工作,不断拓展成员高校合作深度和广度,积极谋划新合作领域。此外,他介绍了刚刚闭幕的“2020高等教育国际论坛年会”情况,代表学会向参会的各位巴基斯坦嘉宾表示感谢,并诚挚邀请哈克大使出席下一届国际论坛。

哈克大使充分肯定和高度赞赏了学会在推动中巴高等教育交流与合作中所做的贡献,并表示非常期待出席下一届高等教育国际论坛。他指出,教育一直是中巴两国交流合作中的重要部分,随着中巴经济走廊建设的推进,两国高等教育交流合作必将再上一个台阶。“中巴经济走廊大学联盟”在过去几年进展非常顺利,形成了汇集中巴两国高水平大学资源的重要平台,促进了两国师生和科研人员的交流合作,是中巴高等教育交流合作的重要桥梁,相信今后在推动“中巴经济走廊”高质量发展方面能发挥更大作用。巴基斯坦驻华大使馆愿全力支持学会和巴基斯坦高教委在交流机制、学术研究、人才培养等多方面的合作,并计划把“中巴高等教育研究院”和交流机制第四次工作会议纳入中巴建交70周年一揽子活动框架中。

会谈人员合影.png


双方随后就相关工作进行了深入探讨,一致认为要抓住2021年中巴建交70周年的契机,以“中巴高等教育研究院”和交流机制第四次工作会议为工作重点,充分调动中巴成员高校积极性,推动落实联合研究、学术交流、双学位和奖学金设置等多个合作项目,谋划新举措,拓展新领域,进一步推动中巴高等教育交流与合作的高质量发展。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.