您当前的位置: 首页 >学术动态 >科研参考
科研参考
新文科建设
来源:中国高等教育学会    阅读数:519    发布时间:2020-12-31    分享到:

编者的话:新文科建设是建设高等教育强国的一种积极探索。 2018 年教育部印发《关于实施基础学科拔尖学生计划 2.0 的意见》,“新文科”概念初现端倪。其后,教育部相继在《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划 2.0、《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》系列文件中反复提及与新文科相关的理念和措施。为了更好把握“新文科”的概念内涵与外延,构建中国特色高等教育文科人才培养体系,推动我国新文科建设。本刊以“新文科建设”为选题,集中选编若干文章,供读者参阅。

 

点击查看《中国教育科研参考》2020年第23期

点击查看《中国教育科研参考》2020年第24期

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.