您当前的位置: 首页 >学会资讯
学会资讯
喜讯| 中国高等教育学会顺利通过2019年度全国性社会团体年检
来源:中国高等教育学会    阅读数:309    发布时间:2021-01-08    分享到:

近日,中国高等教育学会顺利通过2019年度全国性社会团体年检,等级为“合格”(年检等级分为:合格、基本合格、不合格)。学会已连续多年以“合格”等级通过民政部年检。

你认识的中国高等教育学会

学会成立于1983年5月30日,是我国高等教育领域成立时间最长、规模最大、影响力最广的学术性全国社团组织。第七届理事会成立以来,坚持高站位谋划发展战略,坚持大格局明确发展思路,坚持谋长远加强组织建设,坚持善作为开展各项工作,坚持严要求培育优良作风,开启了新时代学会各项事业的新篇章。特别是2019年,学会在系统总结多年发展经验和工作实践的基础上,凝练形成了学会发展战略构想,成为学会沿着正确方向前进的基本遵循,发挥着举旗定向、凝聚人心、指导实践的重要作用,各项工作稳步推进。

年检的准备工作

根据民政部、教育部有关年检的通知要求和规定,2020年4月2日至6月30期间,学会围绕基本信息、机构设置、党建情况、制度建设、业务活动、财务运行、接受监督、公益活动、工作计划等几方面情况,如实、规范、完整、按时地填报了年检材料,依规落实年检任务。

年检的重要意义

年检是民政部对社会团体实施有效管理,保障合法权益,促进健康发展的一项常规性工作。学会领导始终高度重视年检工作,把年检作为了解自身情况、加强规范管理、提升发展能力的重要抓手,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,经办人员抓落实的工作机制,严把年检初审关,保证提交材料的真实性、准确性、完整性。

顺利通过年检,是民政部、教育部对学会工作的充分肯定,学会秘书处将持续在民政部和教育部的指导下,在理事会和学会领导的正确领导下,把年检作为纵向和横向对比学习的机会,做好各方面工作,同时也敬请广大会员朋友监督。


相关阅读

喜讯|“高等教育普及化与区域发展战略研究”课题喜获国家社科基金立项资助

喜讯|“2020高等教育国际论坛年会”喜获国家社科基金立项资助


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.