您当前的位置: 首页 >会议通知 >学会通知
学会通知
关于开展2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”双走访活动的通知
来源:中国高等教育学会    阅读数:1725    发布时间:2021-01-27    分享到:

  高学会〔2021〕2号

各高校、各企业:

校企合作开新局,产教融合促发展。为了深入推进产教融合、校企合作,促进高校教育教学改革,推动产教融合型企业建设,进一步推选2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”(以下简称“双百计划”)典型案例,学会拟开展“双百计划”双走访活动。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国高等教育学会

承办单位:中国高等教育学会产教融合研究分会、中国高等教育学会教学研究分会

协办单位:国药励展展览有限责任公司

二、时间安排

2021年2月至5月

三、活动流程

(一)案例单位报名

2020年度“双百计划”活动经资格审核、专家推选、路演展示等环节,共推选产生了106项典型案例提名名单(附件1)。学会将对106项提名案例开展双走访活动,差额推选2020年度“双百计划”典型案例。请各案例单位联系人于 2021年2月10日之前登陆中国高等教育博览会项目服务平台(http://shuangbaijihua.heec.campusapp.com.cn/v2/site/login)填写并上传双走访活动回执(附件2),报名参加走访活动。逾期未填写视为放弃申报2020年度“双百计划”典型案例。

(二)编排走访日程

学会将系统整合各案例回执信息,按照时间、地区等因素编排走访日程,通过中国高等教育博览会官方微信 、云上高博会、中国高等教育博览会项目服务平台等多渠道向高校、企业发布。

(三)学会邀请专家

学会邀请专家建立专家组,共同开展现场走访与考察,推选典型案例。

(四)参访人员报名

1.社会人员报名

社会相关单位人员可根据学会官方公布的日程安排,结合自身研究方向和从事业务领域自选案例参加走访,要求提前一周报名。参访者请注册登陆中国高等教育博览会项目服务平台(http://shuangbaijihua.heec.campusapp.com.cn /v2/site/login)报名。是否参访以案例单位反馈为准。

2. 案例单位邀访

为提高校企合作的示范推广成效,各案例单位需主动联系企业和高校相关人员参加走访活动,每个案例单位需邀请10人以上参访(含自行报名人员)。

3. 案例单位确认

案例单位请及时关注系统内参访人员报名情况,至少提前一周联系并确认参访人员。每个案例原则上走访人数在20人以内,报满即止。走访活动前一周,与学会确认走访流程、参访人员。

(五)走访活动形式

1.分组走访

主要由中国高等教育学会牵头,中国高等教育学会产教融合研究分会和中国高等教育学会教学研究分会分别具体组织走访。

2.走访流程

见面会(约1小时)。学会与专家组简要介绍走访活动背景和走访要求,颁发2020年度“双百计划”典型案例提名证书;案例单位整体介绍本单位校企合作模式、成效,围绕考察表(附件3)内容重点介绍提名案例的情况。

实地走访、交流座谈(约1小时)。案例单位带领走访人员实地走访考察,展示校企双方合作成果;(可选)专家组代表同时与案例单位相关人员进行座谈,交流经验。

专家反馈会(约1小时)。召开专家反馈会,专家分别总结发言。在反馈会之前,专家组先进行集中讨论。专家组在走访后一周内形成统一意见并填写双走访专家意见表,由组长发送至邮箱451126886@qq.com。

(六)走访活动宣传

每一场走访活动,由案例单位撰写新闻稿并经学会审核确认后多渠道发布。同时择优推送高博会网站、微信和其他媒体发布。

四、其他事项

1.走访活动为公益活动,不收取参访人员和案例单位费用。参访人员差旅食宿等费用自理。

2.社会人员在线申请参访活动,需按要求准时参加走访活动。

3.中国高等教育博览会项目服务平台二维码。

1611712699712199.png

4.受疫情等因素影响,走访活动依情由各方协调处理,学会拥有最终解释权。

五、联系方式

1. 中国高等教育学会产教融合研究分会

联系人:吴老师

电  话:010-82159853

邮  箱:cjrhfh@163.com

2. 中国高等教育学会教学研究分会

联系人:徐老师

电  话:010-58581031

邮  箱:crct@crct.edu.cn

3. 中国高等教育学会

联系人:王老师

电  话:010-82289865

邮  箱:451126886@qq.com

4. 北京智麟科技有限公司(技术支持)

联系人:陈老师

电  话:18629149416、18516875888


附件:

附件1.2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例提名名单.pdf

附件2:2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”双走访活动回执.docx

附件3:2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”双走访考察表.docx


关于开展2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”双走访活动的通知.pdf



                                                                                                       中国高等教育学会

                                                                                                          2021年1月20日

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.