您当前的位置: 首页 >学术动态 >科研参考
科研参考
新高考研究
来源:中国高等教育学会    阅读数:273    发布时间:2021-01-30    分享到:

  编者的话:高考是连接基础教育与高等教育的枢纽环节,是我国整个考试招生制度 的核心。自2014年9月国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,开启 了新高考制度变革之“先声”,高考综合改革试点也由最初的浙江、上海扩大到 14 个 省份。新高考制度改革影响重大且高度复杂和敏感,随着试点省份的逐步增多,涉及的 利益相关者群体规模迅速扩大,受到的关注度也越来越高,改革已经进入深水区。为了 更深入地认识新高考改革的关键问题,保障后续高考综合改革的顺利实施,全面助推素 质教育的发展,本刊以“新高考研究”为选题,集中选编若干文章,供读者参阅。


点击查看《中国教育科研参考》2021年第1期

点击查看《中国教育科研参考》2021年第2期

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.