学术动态
2021年体育专业委员会新春贺辞
来源:中国高等教育学会    阅读数:61    发布时间:2021-02-07    分享到:

各位同仁:

2021年的画卷已经展开,崭新的辛丑年即将来临。在这阖家团圆、祈福纳祥的美好时刻,我们谨向全体同仁及家属致以诚挚的问候和新春的祝福!祝大家新春愉快、牛气冲天。

即将过去的庚子年,是新中国历史上、中华民族历史上乃至人类历史上极不寻常的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、坚忍不拔,书写了辉煌的抗疫史诗。

这一年,在上级学会领导和各位同仁的大力支持下,学会统筹疫情防控和学科发展,求真务实,克服疫情影响,召开了中国高等教育学会体育专业委员会第八届会员代表大会、举办了高校体育教师教育科学论文报告会、高等院校体育专业教学工作研讨会,讨论了体育课程思政和人才培养与教师发展问题、探讨了体育精神与民族性格塑造,交流了科研能力提升的有效途径,进一步明确了高校体育的发展方向、研究重点。这些成绩无不凝聚着各位同仁的心血和智慧。

站在两个一百年的交汇点,面临“十四五”的开局之年,2021年注定是传承梦想,不懈求索,继往开来,抢抓机遇的一年。征途漫漫,惟有奋斗。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级学会的领导和各位同仁的支持下,本着“学术立会、服务为本”的宗旨,坚定信念、开拓进取、科学规划,精心组织,追求卓越,辛勤奉献,不辜负大家的厚爱和期待。

各位同仁,大河泱泱,山高水长,新的一年孕育新的希望,新的征程承载新的梦想,让我们在体育这片蕴含潜力,充满希望的土地上,为提高学生体质和健康水平,促进高校体育事业的全面发展努力奋斗,收获辉煌!

祝愿阖家安康,牛年吉祥!

理事长 李鸿江

秘书长 骆秉全

监事 郝光安


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.