您当前的位置: 首页 >会议通知 >学会通知
学会通知
关于举办全国高校教师教学创新大赛——第六届全国高等院校工程应用技术教师大赛的通知
来源:中国高等教育学会    阅读数:1249    发布时间:2021-03-31    分享到:

高学会〔2021〕31号

各省、自治区、直辖市高等教育学会,行业高等教育学会,分支机构,有关高等学校:

根据《关于延期举办“全国高校教师教学创新大赛——第六届全国高等院校工程应用技术教师大赛的现代制造、化工环保与新能源、自动化系统、电子信息、电气工程主题赛项比赛”的通知》(高学会〔2020〕127号),为持续激发高校教师的工程创新精神和创造能力,助力新工科建设,中国高等教育学会决定于2021年3月至11月举办全国高校教师教学创新大赛——第六届全国高等院校工程应用技术教师大赛·现代制造、化工环保与新能源、自动化系统、电子信息、电气工程主题赛项比赛。现将有关事项通知如下。

一、举办单位

(一)主办单位

中国高等教育学会

(二)承办单位

清华大学

浙江大学

哈尔滨工业大学

浙江天煌科技实业有限公司(天煌教仪)

(三)协办单位

中国高等教育学会工程教育专业委员会

中国高等教育学会职业技术教育分会

中国高等教育培训中心

二、大赛组织机构

大赛设立组委会、专家委员会和大赛办公室(名单见附件1)。组委会是大赛的领导机构,负责大赛的组织和决策;专家委员会负责审定比赛内容、竞赛方式、赛事规则,负责组织大赛的评审工作;大赛办公室负责大赛的具体实施工作。

三、赛项及奖项设置

(一)赛项设置

大赛设置现代制造、化工环保与新能源、自动化系统、电子信息、电气工程5大主题共18个赛项(具体见附件2)。

(二)组别设置

每个赛项分设本科组和高职组。

(三)奖项设置

1. 各赛项和组别分别设置一等奖、二等奖和三等奖。

2. 根据参赛单位组织及获奖情况综合排名,颁发大赛优秀组织奖。

四、参赛对象

1.本科组

高等学校在职教师(包括专业基础课教师、专业课教师、实验教师、实验技术人员等),以学校为单位组织参赛,同一赛项每校限报2名选手,每名选手限报1个赛项,要求选手独立完成赛项。

2.高职组

高等职业院校(高职、高专、成人高校)实验教师和相关专业专职骨干教师,以学校为单位组织参赛,同一赛项每校限报2名选手,每名选手限报1个赛项,要求选手独立完成赛项。

参加往届比赛已获得过一等奖的选手,不得再次报名参加同一个比赛项目。

五、赛程及报名方式

赛程时间为2021年3~11月,赛程分为初赛和全国总决赛。初赛报名截止时间为2021年9月25日,全国总决赛拟于2021年11月在杭州举办。参赛选手登录大赛官网http://skills.tianhuang.cn报名。

六、联系方式

(一)大赛办公室

联系人:高华平、李坚坚、杨晨丽

0571-89978029、89978060(传真)

13735855989、13958114213、13735855805

电子邮件:cmskills3@sina.com、cmskills3@126.com

(二)中国高等教育学会

联系人:李小龙、吴一鸣

010-82289815、82289855


  附件:1. 大赛组织机构

            2. 赛事说明

关于举办全国高校教师教学创新大赛——第六届全国高等院校工程应用技术教师大赛的通知.pdf


中国高等教育学会

2021年3月30日


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.