学术动态
高等财经教育分会2021年工作会议成功召开
来源:中国高等教育学会    阅读数:125    发布时间:2021-04-02    分享到:

3月31日,中国高等教育学会高等财经教育分会(以下简称分会)在山西平遥召开2021年工作会议。会议由山西财经大学承办。分会理事长施建军、秘书长张国才,山西财经大学副校长马培生、西安财经大学副校长李萍、广西财经学院副校长曾凡平、贵州财经大学党委副书记杨勇、广东财经大学党委副书记罗贤甲、广州华商学院党委书记苏宁、山东工商学院副校长王艳明、河南财政金融学院副校长王忠勇、山西财贸职业技术学院院长段文美等出席会议,来自上海财经大学、中南财经政法大学、西南财经大学、首都经济贸易大学、东北财经大学、江西财经大学等近40所会员单位的90多位领导及各学校主要职能部门负责人参加交流和研讨。本次工作会议得到中国高等教育学会和广大会员单位的高度重视,会议对2020年工作进行总结汇报,对2021年工作开展制定计划。

1617346206885388.png

会议现场

马培生在致辞中,对出席会议的领导和嘉宾表示欢迎,对分会领导和兄弟高校的支持与帮助表示感谢。今年是山西财经大学建校70周年,他诚挚邀请大家齐聚太原,共商高等财经教育高质量发展大计。

 1617346340823694.png

马培生致辞

施建军传达了中国高等教育学会3月28日在北京召开的2021年工作会议精神,并对分会工作提出要求。他强调,分会工作要坚持学术立会、做好服务兴会、坚持规范办会、持续创新强会,拿出高质量的成果;要继续办好校长论坛,全面完成2021年各项工作,努力把分会建设成高质量的学术社团。

 1617346415117800.png

施建军作主旨发言

张国才介绍了分会2021年重点工作计划,并对将于4月28日在山西财经大学举办的“第十二届中国高等财经教育校长论坛”相关情况进行说明,诚邀各位嘉宾出席论坛。

 1617346597533316.png

张国才作主题报告

为认真贯彻民政部和中国高等教育学会的规定要求,分会制定了业务工作规则和换届方案框架,副秘书长李海龙进行了详细说明。西南财经大学发展规划处副处长曾攀介绍了第十二届中国高等财经教育校长论坛主题选题情况,参会人员热烈讨论,献言献策。河北经济贸易大学副校长和志强、山西财经大学教务处处长张卫国、上海财经大学上海市金融智能工程中心主任韩景倜、中南财经政法大学高等教育研究中心教授雷鹏飞、山西财经大学图书馆馆长王玉宝对分会的科研工作、教务工作、实验中心工作、一流学科工作、图书馆建设等进行工作汇报和经验分享。

1617346706664998.png

与会专家作精彩发言

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.