学术动态
​保卫学专业委员会工作年会在上海召开
来源:中国高等教育学会    阅读数:156    发布时间:2021-04-21    分享到:

1618973135279134.png

4月13-15日,中国高等教育学会保卫学专业委员会(以下简称专委会)工作年会在上海召开。教育部思想政治工作司维护高校稳定工作处处长葛元杰、中国高等教育学会副秘书长郝清杰出席会议并讲话,上海市教卫党委副书记、教委副主任闵辉、上海市应急管理局副局长桂余才以及上海市公安局、上海市消防救援总队等相关负责同志应邀出席开幕式并致辞,专委会常务副理事长于祥成主持开幕式并讲话。专委会全体理事及部分列席代表近300人参会。

1618973153257390.png

葛元杰讲话

葛元杰在讲话中全面分析了2021年高校安全稳定面临的形势,部署了今年维护高校安全稳定的重点工作,强调高校保卫战线要以强烈的使命感责任感,高标准抓好各项工作落实,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

1618973201505062.png

郝清杰讲话

郝清杰在讲话中充分肯定了专委会过去一年的工作,指出要进一步对标学会发展战略构想,全面加强专委会建设,特别是如何立足专业方向和行业特点,积极争取相关行业部委支持,开展高水平学术研究,进一步高质量完成工作项目提出了要求。

1618973220532477.png

于祥成讲话

于祥成在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”规划实施开局之年。同时,也是专委会成立三十周年。专委会要坚决贯彻落实党中央的各项决策部署,立足新发展阶段,树立新发展理念,按照思政司的工作安排和学会的工作要求,办实事,开新局,实现更高质量发展。他强调,专委会事业发展要坚持高站位,学术研究要坚持高质量,培训交流要坚持高效能,努力完成全年目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,开启专委会下一个三十年新征程。

1618973252523963.png 1618973275896599.png

佘廉作报告                  余南平作报告

会议听取并通过了秘书长谭琳作的《2020年工作报告及2021工作要点》、副秘书长邓昌富作的财务报告、监事袁斌作的监事工作报告以及副秘书长张阳勇作的专委会2021-2023课题研究规划报告,审议并举手表决了副秘书长王东爽作的关于理事变更情况的报告。

会议邀请中央党校教授佘廉和华东师范大学教授余南平,分别围绕高校舆情事件、中美博弈等话题作专题讲座。福建、山东、重庆、上海四个省级学会作交流发言。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.