您当前的位置: 首页 >学会资讯
学会资讯
中国高等教育学会与中教华影电影院线股份有限公司签署战略合作协议
来源:中国高等教育学会    阅读数:128    发布时间:2021-04-26    分享到:

近日,中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,学会副秘书长郝清杰,中国教育出版传媒集团党委委员、副董事长、中教华影电影院线股份有限公司董事长于春迟,公司副总经理李永亮,学会办公室主任王雪涛,事业发展部主任吴英策等出席会谈活动。会上,姜恩来、于春迟代表双方签署战略合作协议。

1619423689993737.png

姜恩来指出,学会是我国高等教育领域成立时间最长、规模最大、影响力最广的学术性全国社团组织。学会积极与教育领域的创新型企业一起,落实国家“十四五”规划有关“加快数字化发展,建设数字中国”战略部署,共同深入推进数字校园建设,推动建设新时代高等教育信息化服务体系,促进科技、产业与教育的深度融合。

于春迟表示,作为全国校园电影院线和高校校园文化综合体的主体建设方,中教华影期待与学会携手共进,通过新媒体、新技术践行立德树人使命,共同推进智慧校园和新时代教育信息化建设,打造服务全员全过程全方位育人的平台和线上线下结合的校园文化综合体。

中教华影电影院线股份有限公司由中国教育出版传媒集团、中国教育电视台和华夏电影公司联合发起设立。公司负责运营了“全国校园电影院线”,该院线是由教育部和新闻出版广电总局作为加强和改进大学生思想政治教育的新方式、新平台而联合推进的院线。本次合作协议的签署,聚焦高校数字校园建设、影视思政研究、内容创作,服务产教融合,校企合作和高校教师培训等多个方面。双方将依托中国高等教育博览会等平台,合作开展“高校数字校园建设”专题精品项目培育计划。“高校数字校园建设”专题精品项目培育计划将于2021年5月21日在第56届高等教育博览会上正式发布启动。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.