您当前的位置: 首页 >学会资讯
学会资讯
学会副会长管培俊出席重庆市高等教育学会第四次会员代表大会
来源:中国高等教育学会    阅读数:120    发布时间:2021-04-28    分享到:

1619603714357457.jpg

4月24日,重庆市高等教育学会(以下简称重庆高教学会)第四次会员代表大会在重庆召开。重庆高教学会第三届理事会原会长、重庆大学原党委书记欧可平,中共重庆市委教育工委书记、市教委主任黄政,重庆高教学会原执行会长张宗荫,重庆市民政局社会组织管理局副局长程健,重庆市社科联学术部副部长陆玫,重庆市教育学会会长、市教育委员会原副主任钟燕,重庆市职业教育学会会长、市教委原副厅级专职督学张荣,重庆市教育发展基金会理事长、四川外语大学原党委书记明国辉等出席会议。中国高等教育学会副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊代表学会应邀出席会议。来自重庆市教委、各会员单位、分支机构代表270余人参加了会议。

1619603682842610.png

管培俊在致辞中对重庆高教学会近年来各项工作开展情况给予了充分肯定,希望新一届理事会在新的起点上履行好新时代赋予的新使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的一系列重要论述为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和“十四五”规划,坚持为重庆市高等教育改革发展服务,为政府部门决策服务,为高等教育办学实践服务,为高等教育理论研究和学术研究服务,在服务中争取更多的支持、更大的发展。希望重庆高教学会坚持把服务能力的强弱、水平的高低、作用的大小作为评判各项工作成效的根本标准,以助推重庆市全面提升高等教育质量为己任,在学术研究、服务高校、对外交流、自身建设等方面有更大的作为。他表示,中国高等教育学会将一如既往地全力支持重庆高教学会的工作,进一步加强交流合作,共同为实现教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出更大的贡献。

随后,管培俊在会上作了“建设高质量教育体系——教育强国的基因工程”专题报告。报告指出,高质量教育体系是以正确政治方向和价值导向引领的“高水平人才培养体系”,是学校家庭社会协同育人的系统工程,是以人民为中心的公共教育服务体系,是高素质教师队伍和人才体系支撑的教育体系,是服务国家发展的创新人才培养和协同创新体系,是信息化支撑的全民终身学习体系,是高度开放的教育体系,是具有良法普治的教育体系。建设高质量教育体系的根本在于满足人民对于高质量教育的需求,要准确把握高质量教育体系的核心内涵和本质特征。

新当选的重庆高教学会第四届理事会会长严欣平表示,站在新的起点,重庆高教学会将在市委教育工委、市教委领导下,胸怀大局;找准定位,提升品质;开拓创新,增强能力;创新工作方式,深化研究研究,提升服务能力,加快推动重庆高等教育现代化建设,助力重庆高质量发展、高品质生活。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.