您当前的位置: 首页 >学会资讯
学会资讯
2021年教育部直属高校教师职称评审监管工作专家组现场检查华东理工大学教师职称评审工作
来源:中国高等教育学会    阅读数:323    发布时间:2021-07-04    分享到:

为持续推进教育部直属高校教师职称评审监管工作,受教育部教师工作司委托,6月24-25日中国高等教育学会组织专家组对华东理工大学教师职称评审工作进行现场检查。华中师范大学副校长李鸿飞任组长,专家组成员有:中国农业大学教授孟超英、东北大学人事处处长张皓、上海交通大学党委教师工作部部长、人力资源处处长赵震、中国石油大学(华东)人事处处长马国顺。

1625411073285467.png

中国高等教育学会副秘书长王小梅出席会议并讲话。她强调,要提高认识,深刻理解高校教师职称评审改革是推动人才培养、教师评价、高质量发展的重要动力;要多方努力,充分利用监管工作,搭建起教育部与学校、学校与学校之间交流机制及平台;要充分挖掘一手资料、用好一手资料,服务国家政策。李鸿飞主持会议并做工作安排。

6月25日,职称评审监管现场检查专题汇报会在华东理工大学逸夫楼召开,王小梅、专家组各成员,学校纪委监察处、人事处负责人,各学院院长、中青年教师及基层人事工作人员代表参加。华东理工大学校长轩福贞介绍学校职称评审工作情况,他从坚持正确方向、履行主体责任、深化制度改革、健全评聘体系、优化评审程序、规范评审流程、畅通申诉渠道等方面对学校职称评审工作进行了总结梳理,分析了学校职称评审工作的特色与存在的问题,提出了改进措施。

1625411107857884.jpg

按照高校教师职称评审监管工作相关要求,专家组先后召开了学院分管领导、中青年教师代表座谈会,调阅了学校、学院职称评审各类档案材料,并与青年教师代表、部分申诉人员、未获职称晋升人员及基层人事工作人员进行一对一访谈,重点考查学校职称评审工作的政治方向、评审制度、评审程序、评审结果和创新与特色工作等内容。

自2018年开始,中国高等教育学会承接教育部直属高校教师职称评审监管工作,目前已经完成了26所高校的职称评审监管工作,根据工作安排,今年将完成10所高校的职称评审监管工作。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.