学术动态
"提质增效、共谋发展"——分学科来华留学教育管理学术研讨会顺利举办(一)
来源:中国高等教育学会    阅读数:100    发布时间:2021-11-10    分享到:

为进一步推进来华留学教育提质增效和高水平发展的贯彻落实,中国高等教育学会外国留学生教育管理分会近期分别在上海、南京举办了分学科来华留学教育管理学术研讨会。

1636526100407515.png

2021年10月16日,首届“体育学国际学生招生入学考试标准研讨会”在上海召开,会议由上海市高校外国留学生教育研究会协办、上海体育学院承办。来自上海交通大学、华东师范大学、北京体育大学、武汉体育学院、西安体育学院、成都体育学院、首都体育学院、天津体育学院和上海体育学院等院校的近30位代表参加了研讨会。

上海体育学院党委书记李崟,上海市教委国际处处长吴英俊等出席会议并致辞。中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长刘京辉在会议开幕式发表主题讲话。她指出,教育标准是国家教育制度的构成要素,体现了国家主权和价值的导向,发挥着衡量教育,指导和规范教育活动,衔接教育体系的重要作用。体育国际学生招生入学考试标准的深入研讨不仅是落实教育部颁布《来华留学高等教育质量规范(试行)》文件的具体行动,也是推动来华留学整体工作“提质增效”的必要举措。

参会代表就《“‘体育学’本科专业国际学生招生入学标准”的研制方案》(讨论稿)展开了热烈讨论,并在考试内容设置、考试形式、考试评判标准、录取方案与流程等方面形成初步共识。中国高等教育学会外国留学教育管理分会秘书长李建民在会议结束时作了总结发言,他充分肯定此次研讨会召开的重要意义及取得的实际成效,并对做好修改完善讨论稿等下一步工作提出了具体要求。

1636526740691414.jpg



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.